jueves, 14 de octubre de 2010

Chefs valencianos, científicos y empresas participarán el lunes en la IV Jornada de Cocina y Ciencia de la UPV

La Universidad Politécnica de Valencia reúne a los mejores chefs españoles en las IV Jornadas de Ciencia y Cocina en la UPV, el lunes 18 de octubre de 2010. En estas jornadas participarán chefs del prestigio de Jorge Bretón (Restuarante La Sucursal), Quique Barella (Grupo El Alto), Kiko Moya (Restaurant L'Escaleta), Paco Morales (Hotel Ferrero) y Raquel Pérez (El Tossal); del ámbito de la I+D intervendrán expertos de la UPV, el CSIC, Azti-Tecnalia, la Fundació Alicia y las empresas Germinarte, Porto-Muiños, Masía Xamandreu e Importaco.

A lo largo de todo el día, mostrarán y prepararán en directo sus últimas creaciones aplicadas a la alta cocina, y hablarán sobre la creatividad y la técnica puestas al servicio de un producto de alta calidad gastronómica y con un interés innegable para la salud.

Las jornadas constarán de ponencias compartidas entre los chefs y los investigadores, en las que se abordará la interacción entre la cocina y la ciencia. Mientras preparan el plato en directo, explicarán la importancia de productos como los frutos secos, los omega 3 procedentes del pescado o los antioxidantes de frutas y verduras, componentes cada vez más imprescindibles en la cocina actual.

Entre otros platos, se podrán ver creaciones a partir de micro y miniverduras, algas o frutos secos. Además, Jacob Torreblanca, maestro pastelero de la pastelería Totel de Paco Torreblanca, mostrará sus creaciones i impartirá una charla "Chocolate, el alimento de los dioses", con este alimento como protagonista.

Además, durante las jornadas se abordarán también otros aspectos como la aplicación de la ingeniería emocional al ámbito culinario o las nuevas interacciones entre ciencia y cocina.

La inscripción a estas jornadas se realiza a través del Centro de Formación Permanente (CFP).

Vía: CFP. UPV

0 comentarios:

Publicar un comentario

Amigos

Sobre nosotros

Somos una empresa valenciana que ofrecemos servicios de consultoría profesional. Asesoramos a nuestros clientes en torno a la financiación o la deducción fiscal de sus actividades por I+D, tecnología, formación, medio ambiente, etc.

Contacto

C/ Quart 48, 9º 46001 – Valencia Tel. 963 38 04 24 Fax 963 38 04 34

C/ Ginjols, 1, Ed. IMPIVA-CEEI12003 – Castellón Tel. 964 06 70 52

C/ Corredora, 37, 3 planta, 03203 Elche Alicante Tel. 965 451 386

info@evalueconsultores.com
Creative Commons License
El Blog de Evalue está bajo licencia Creative Commons
.